首页>交流集锦
台湾电影杭州杀青 两岸文创合作再谱新篇
2018-06-03
  5月29日起,由入驻杭州创意设计中心的台湾著名导演黄朝亮主创、执导的《给19岁的我自己》在杭州德信影城上映。影片由大陆与台湾青年演员携手合作,日常生活的取景、男女主角相会的咖啡厅以及大部分外景,均取自于杭州。
  导演黄朝亮介绍:“作为一个台湾导演,自己一直有一个梦想,就是可以拍摄一部两岸都喜欢的电影。两岸同根同源,会有很多的情感共鸣。而这部影片也集合了两岸最优秀的演员,所以怀抱着这样的情怀,诞生了这个浪漫又奇幻的爱情故事。”
  值得一提的是,杭州钱江新城城市阳台的灯光秀也是自G20峰会之后首次登上电影大银幕,电影中女主角奔跑于杭州城市阳台,导演透过镜头惊艳地展现城市风貌,并通过中国美院、地铁站、杭州创意设计中心等场景的点缀,全景式展现了杭州城市发展的美丽与繁华以及杭州在两岸文创产业合作领域的独特内涵与魅力。
  2013年3月,国台办批复同意杭州市建设“两岸文创产业合作实验区”,而后杭州创意设计中心承担起全国唯一的“两岸文化创意产业合作实验区”核心区的建设任务。经杭州创意设计中心与台湾文创协会、团体等交流对接,吸引了众多台湾优秀文创公司、文创工作者入驻,杭州原华文化创意有限公司(台湾导演黄朝亮工作室)即为入驻该中心的重点台资企业。导演黄朝亮在该片首映式上,重点宣传、感谢杭州,并信心满满地表示:随着“惠台31条”的落地,台湾导演在大陆将会有更广阔的空间与舞台,相信两岸文创工作者联手,定会有更多更好的作品问世!




 
地址:浙江省杭州市江干区富春路188号市民中心E座13楼 邮箱:stb@hz.gov.cn 监督电话:0571-87241352
杭州市人民政府台湾事务办公室版权所有
浙ICP备08004509号

浙公网安备 33010402000881号