首页>两岸聚焦
国台办发言人介绍近期大陆与国民党和岛内其他党派交流情况
中共中央台办、国务院台办 2017-12-13

在12月13日国台办例行新闻发布会上,有记者请发言人介绍近期大陆方面与国民党和岛内其他党派交流的情况。

国台办发言人安峰山应询表示,长期以来,我们与中国国民党在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,保持着经常性的联系和交往。就在昨天,我办接待了由中国国民党中常委、中华两岸青年交流协会理事长曾文培率领的该协会参访团。该团共有24名成员,其中国民党中央委员21人,党代表3人。

安峰山表示,中共中央台办、国务院台办主任张志军会见了参访团,介绍了中共十九大有关情况,重点阐释了十九大关于对台工作的主要精神。张志军并与参访团就进一步加强国共两党交流合作交换意见,双方均希望两党在坚持“九二共识”、反对“台独”共同政治基础上维护台海和平稳定,继续推动两岸关系和平发展。

安峰山说,同日,中共中央台办、国务院台办副主任刘结一也与参访团全体成员见面。刘结一表示,大陆方面积极鼓励两岸基层和青年加强交流,并将秉持“两岸一家亲”理念继续采取措施,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。希望国民党青年精英为促进两岸青年等各界交流发挥积极作用。

安峰山还介绍说,无党团结联盟负责人近期也将与我办进行交流,就推动两岸关系和平发展相关事宜交换意见。




 
地址:浙江省杭州市江干区富春路188号市民中心E座13楼 邮箱:stb@hz.gov.cn 监督电话:0571-87241352
杭州市人民政府台湾事务办公室版权所有
浙ICP备08004509号

浙公网安备 33010402000881号

您是本站第 位访客