首页>两岸聚焦
台湾6月29日起放宽外籍及港澳人士入境申请

华夏经纬网 2020-06-28
  台湾“流行疫情指挥中心”24日公布,考虑到新冠肺炎国际疫情趋势,因应商务经贸交流及人道因素等需求,自6月29日起,放宽外籍、香港及澳门人士入境。

据中央社、中时电子报等台媒报道,6月29日起,外籍人士除观光、一般社会访问以外,都可提出入境申请;港澳人士如有特殊或商务等需求者,或取得台湾居留证人士的配偶、子女也可申请。

该机构副指挥官陈宗彦说,获准入境的人士应于航空公司报到前,主动出示核酸检验阴性报告,并配合入境后居家检疫14天及必要的检疫措施。

此外,25日凌晨零时起,台湾桃园机场开放转机,限搭乘同一航空集团的营运航班,且转机旅客只能停留8小时。不过,此项措施不涵盖大陆旅客。

另据联合新闻网报道,“流行疫情指挥中心”24日公布的数据显示,台湾当日无新增新冠肺炎确诊病例,已连续73天无新增本地病例。截至目前,台湾累计确诊446例,其中7人死亡,435人解除隔离。




 
地址:浙江省杭州市江干区富春路188号市民中心E座15楼 邮箱:stb@hz.gov.cn 监督电话:0571-87241352
杭州市人民政府台湾事务办公室版权所有
浙ICP备08004509号

浙公网安备 33010402000881号