首页>两岸聚焦
大陆赠台大熊猫“圆圆”顺利产下“二胎”

新华网 2020-06-29
  台北市立动物园消息,大陆赠台大熊猫“圆圆”28日下午1点53分顺利产下幼崽,喜获“二胎”。幼崽性别还要等一段时间才能确认。

保育员告诉媒体,“圆圆”生产过程相当顺利,刚出生的大熊猫幼崽叫声洪亮,目前在妈妈“圆圆”的照护中。保育员会持续密切观察“圆圆”及幼崽的状况。
  大陆赠台大熊猫“团团”和“圆圆”2008年12月赴台,次年农历大年初一首次与台湾民众见面。它们在2013年7月6日生下女儿“圆仔”。
  动物园发言人曹先绍介绍,“圆圆”在今年2月26日、27日两度进行人工受孕。近期,“圆圆”有食欲下降状况,直到28日上午“圆圆”破水,保育员确定“圆圆”当天将生产,经过5个多小时的努力,下午1点53分,“圆圆”终于产下健康的大熊猫幼仔。
  动物园表示,有关大熊猫幼崽的更具体情况将于29日对外说明。




 
地址:浙江省杭州市江干区富春路188号市民中心E座15楼 邮箱:stb@hz.gov.cn 监督电话:0571-87241352
杭州市人民政府台湾事务办公室版权所有
浙ICP备08004509号

浙公网安备 33010402000881号