首页>图片回顾
杭州赠南投月老像 共祈两岸美满姻缘
杭州市台办 2017-07-24
  7月22日上午,台湾南投日月潭文武庙迎请杭州月老像仪式及月老像开光法会在杭州玉皇山老玉皇宫隆重举行。杭州市副市长陈新华、南投县县长林明溱及杭州市道教协会会长董中基、南投县日月潭文武庙董事长张德林等出席迎请仪式并分别致辞。省台办副主任何永明,市台办、市民宗局、市园文局、市道教协会等有关单位领导及社会团体负责人共同参加。
  月老是中国民间传说中主管婚姻的红喜神,在海峡两岸广为信奉,月老信仰更是中华传统文化的重要组成部分。杭州老玉皇宫自古道门兴盛,香火氤氲,被誉为月老像祖庭。此次月老像迎请活动,缘于台湾南投县广大信众祈愿美满姻缘,希望从杭州老玉皇宫迎请月老像回庙供奉,促成日月潭文武庙与杭州老玉皇宫喜结道缘,更希望月老的红绳能将杭州南投两地紧密相连,共同弘扬两岸民众共同的信仰和文化诉求,携手弘扬道教文化。
 
地址:浙江省杭州市江干区富春路188号市民中心E座13楼 邮箱:stb@hz.gov.cn 监督电话:0571-87241352
杭州市人民政府台湾事务办公室版权所有
浙ICP备08004509号

浙公网安备 33010402000881号

您是本站第 位访客