首页>通知公告
关于开展杭州市台胞台属联谊会成立30周年作品征集评选活动的通知
杭州市台办 2019-01-10

为庆祝杭州市台胞台属联谊会成立30周年,经研究,决定在杭举办主题作品征集评选活动。本次活动将围绕杭台两地交流合作,两地民众守望相助的历史记忆和亲友家庭的感人故事等主要内容,回顾历史、启迪今天、昭示明天,共同纪念杭州与台湾深厚的地缘与人缘,共同感受“两岸一家亲”的深厚情谊,共同展望两地未来更美好的未来。

一、活动组织

主办单位:民革杭州市委会

杭州市人民政府台湾事务办公室

承办单位:杭州市台胞台属联谊会

二、活动主题

铭记历史,情系两岸

三、活动时间

征集阶段:2019年1月9日至2019年3月15日

评选阶段:2019年3月16日至2019年3月31日

四、征集对象

本次活动面向两岸同胞,特别是在杭台胞台属及其在台亲友,以及对两岸交流与发展有亲身体验和深刻感触的杭台两地民众。

五、作品形式

作品包括:文字(诗歌、散文、报告文学和回忆录等各类文体不限)、图片(可以是家庭老照片,照片需要提供背景故事或说明)、视频、书画作品。

六、征集内容

1、反映杭台两地经济社会文化互动的所见所闻所感。

2、讲述或展示与杭台两地相关的历史。

3、讲述或展示个人或家庭经历的两岸故事。

七、参赛办法及注意事项

1、请将作品投稿至指定邮箱(hztbts@163.com),或寄送至市台联会办公地点(杭州市下城区武林街道凤麟社区凤凰街4号1幢101室),并附个人身份信息和联系方式。

2、经组委会审核,符合要求的作品将通过线上线下形式向公众展示。

3、作品无论获奖与否,组织者均有根据需要,在不影响作者本意的前提下进行编辑和发表的权利。

4、作品均要求为个人原创,且涉及的著作权、肖像权等法律责任由作者自负。

5、主办单位视所有参赛者同意并遵守以上规则。

八、评选办法及奖项设置

1、评选办法:采取网友投票和邀请相关领域专家及专业评审人员组成评审委员会等方式评选出获奖作品,所有获奖作品将在相关平台进行展示(刊登)。

2、奖项设置:一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。




 
地址:浙江省杭州市江干区富春路188号市民中心E座15楼 邮箱:stb@hz.gov.cn 监督电话:0571-87241352
杭州市人民政府台湾事务办公室版权所有
浙ICP备08004509号

浙公网安备 33010402000881号