首页>通知公告
巡 察 公 告

市台办 2020-04-21
  为进一步加强党的领导,强化各级党组织管党治党的政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,按照市委统一部署和巡察工作领导小组安排,对市委台办开展巡察。现公告如下:

一、巡察的重点内容

市委巡察工作将根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》等要求,突出履行“两个维护”政治责任,及时了解掌握被巡察党组织和党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻《中国共产党章程》和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规情况,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。主要包括:

1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”情况。

2.履行职责使命,贯彻落实党中央重大决策部署情况。

3.坚持和加强党的全面领导方面情况。

4.整治形式主义、官僚主义情况。

5.担当尽责、为民服务情况。

6.依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况。

7.执行中央八项规定和实施细则精神情况。

8.在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。

9.基层党组织建设情况。

10.执行新时代党的组织路线和选人用人情况。

11.履行管党治党政治责任情况。

12.执行市委决策部署(如法治建设、领导干部食品安全责任制落实等方面情况)以及市委要求了解的其他事项。

二、巡察时间

2020年4月21日至2020年6月20日

三、巡察组联系方式

联系电话:15669066987

电子邮箱:sw.dsixsz@hz.gov.cn

受理时间:工作日9:00—12:00、14:00—17:30

欢迎干部群众对我们的工作进行监督。监督方式:市委巡察工作领导小组办公室电子邮箱:xsb@hz.gov.cn

 

                                       中共杭州市委第四巡察组

                                        2020年4月21日




 
地址:浙江省杭州市江干区富春路188号市民中心E座15楼 邮箱:stb@hz.gov.cn 监督电话:0571-87241352
杭州市人民政府台湾事务办公室版权所有
浙ICP备08004509号

浙公网安备 33010402000881号