首页>信息公开>政府信息公开年报
市台办2016年政府信息公开工作年报
杭州市台办 2017-01-26

2016年,市台办认真开展了政府信息公开工作,做到了领导重视、制度健全、程序规范、人员到位。现将有关情况总结如下:

  一、主动公开政府信息约1226条。其中“杭州台办网”公开1126条信息,150余篇信息被重点涉台媒体、网站转发,网站点击率539万余次。发布《鼓励台湾大学生来杭学习、创业、就业实施细则》并进行解读,中央电视台2套、新华社、《人民日报》相继报道我市鼓励台湾青年创业就业信息;中央电视台4套、新华社、国台办网站、台湾旺报以及海外媒体相继报道“2016浙江·台湾合作周(杭州)”、“杭台邻里节”“两湖论坛”等重要涉台交流活动;《每日商报》与台湾《旺报》合作的《两岸连线》持续刊发我市新闻44期。 开展《喜迎G20—台胞眼中的美丽杭州》摄影活动,在全市范围内发布“最美台办人”评选活动动态;发布“寒潮冻人、真情暖心”——地铁小哥救助台湾老太、公羊队赴台地震一线救灾等正能量信息,将杭州市民“大爱无疆”的美丽情怀展示在台湾同胞面前。

二、本年度无依申请公开政府信息,无政府信息公开的收费及减免情况,无因政府信息公开而引起的行政复议、行政诉讼案件。

三、2017年政务信息公开思路

新年度,市台办将继续在市政府的领导下,扎实做好政务信息公开工作,着力推进杭台各领域交流合作,确保我市对台各项工作继续走在前列。

一是继续及时发布各类惠台政策法规并做好解读工作;

二是继续做好各类涉台交流合作新成果的信息发布工作;

三是继续发布正能量信息,推动最美杭州建设。

 

 

           杭州市人民政府台湾事务办公室

               2016年1月12日




 
地址:浙江省杭州市江干区富春路188号市民中心E座15楼 邮箱:stb@hz.gov.cn 监督电话:0571-87241352
杭州市人民政府台湾事务办公室版权所有
浙ICP备08004509号

浙公网安备 33010402000881号